Ciao Tutti! Mollo Tutto e Vado in America!

 

Domande Frequenti per Venire a Lavorare e Studiare in USA

 

Posso mandare il mio CV in formato europeo?

 

Il format Americano del CV è ben diverso da quello Europeo.  L’America è un paese con più di 300 milioni di abitanti e quindi puoi immaginare quanti CV le aziende ricevono ogni giorno. Il tuo CV deve essere interessante,  creativo, diverso e incisivo. Importante non appesantirlo con informazioni inutili come : data di nascita, nazionalita, indirizzo, informazione sulla patente, ecc.

 

Per aver successo, usa colori diversi, imagini, le infografiche. Show your personality!

 

Come trovo lavoro?

 

Cerca nei canali tradizionali e non tradizionali:

 

Canali Tradizionali: Linkedin.com, Monster.com, Indeed.com, Glassdoor.com, Ziprecruiter.com, Idealist.org, Jobbook.com, Simplyhired.com, Annunci di lavoro sui siti aziendali, Candidature Spontanee.  

 

Canali Non-Tradizionali: Gruppi di Facebook, Twitter, Viviallestero.com, Conferenze, Giornali Italiani in USA, Contattare Direttamente Aziende Italiane (aziende che lavorano nel campo del food, della moda, aziende import-export, scuole di lingua italiana, etc.)

 

Ho trovato lavoro. Quale visto mi serve?

 

Ci sono vari tipi di Visti di Lavoro temporanei:

 

H1-B: Visto per lavoratori specializzati.

 

O-1B “Visto per Artisti”: Visto per artisti, cantanti, attori, fotografi,pittori, registi, e tante altre professioni artistiche e creative.

 

O-1A: Visto per lavoratori negli ambiti quali: scienza, business, istruzione, e sport.

 

J-1”Exchange Visa”: Visto per chi partecipa a scambi culturali, tirocini, ricerche accademiche, campi di studio, lavoro come au pair e altre occasioni lavorative a breve termine.

 

E-2: Visto per chi  ha intenzione di aprire una società e sviluppare il proprio business.

 

Non parlo inglese. Come posso fare?

 

Altra possibilità per venire in America è il Visto per Studenti.

 

F-1 Visa: Visto per studio presso un programma accademico universitario, corsi di lingua, danza, recitazione, musica, ed altro, presso scuole e istituti accreditati.

 

M Visa: Visto per studi  non accademici o professionali presso scuole e istituti accreditati.

 

Contatta The Law Office of Elektra B. Yao, avvocato d’immigrazione con diversi anni di esperienza in Italia, Spagna, e Francia per una consulenza gratis.

 

Elektra B. Yao is a multilingual Immigration Attorney and the owner of The Law Office of Elektra B. Yao. You can contact her at (917)587-9189 and at Elektra@yaofirm.com. Please visit her website at www.yaofirm.com